Действительность бела

Владимир Демидов Пп
Мы пальцами вскрывали вены, чтобы
прийти в себя…
Действительность бела:
халаты, потолки, берутся пробы,
чтобы найти у нас антитела.

В мозгах мешая сизо-серый студень,
нам повторяли сотню раз подряд:
"Летать, как птицы, не умеют люди..."
Враньё!
Умеют, просто не хотят.

Вчера я видел – двое полетели…
Охранники стреляли, матерясь,
не попадая по высокой цели,
а мы ушли, нарушив с миром связь.

Мы, как слепые, двигались на ощупь.
И был туман, и зеркала вокруг.
Казалось, что пройти насквозь их проще,
вот разобьём - и всё случится вдруг.

Но оказалось - ошибались все мы.
Хрустели под ногами зеркала,
где отраженья наши были немы,
но кровь осколков по земле текла.

На краткий миг в туманной занавеске,
свободы нашей показался край.
Надрывно крикнул в уши ветер резкий,
но мне понятно было лишь "...давай!"

К открытому окну взлетел, как птица,
нырнул в пургу, что город замела…
И я увидел – некуда стремиться,
и вниз упал…
Действительность бела…

        (5 мая 2015 г.)