Велосипед

Дмитрий Дмитриев-Окский
Лечу навстречу ветру
Через поля ромашек,
По серой автостраде,
И мимо деревень.
Кручу педали резво,
Руками руль сжимаю,
А надо мной летают
Суровые орлы,
Они, как Олимпийцы,
На всё взирают мудро,
Не терпят суеты.
Вдыхая Иван-чай,
На спуске скоростном,
Я чувствую похожесть
И с ветром, и с орлом.

(05.05.2015)