Самолёт сверкает в небе

Фаина Фанни
Голубым, шершавым крепом
Небо стелется с утра.
Самолёт сверкает в небе,
Будто капля серебра.

А за ним тесьмою белой
Вышит шлейф наискосок.
Как и он, я бы летела
Хоть на запад иль восток.

Как и он, я б полетела
Хоть на север, хоть на юг.
Или даже землю  смело
Облетела бы вокруг.

Солнца луч, играя, слепит.
Чудо – майская пора.
Самолёт сверкает в небе
Будто капля серебра.