Пьянющая песнь

Наталья Нестерова Кто Же Еще
              В.Бутко

          1

Ночью ветер шумит и шумит -
Он сегодня свободен.
Ставня хлопает и скрипит
В запустелой слободке.

У меня есть на стенке ковер,
В рукомойнике - плесень,
И усеянный звездами двор
И сверчковая песня.

Ночью август сменяет июль -
Только ночью.
Новый месяц сидит на краю
Старой бочки.

Хоть бы ставня свалилась совсем
В лес бурьяна.
Сами вы, господа, сами все
Вы немножечко пьяны!
         
 
        2

Черное блюдечко с белым пятном.
Черная полночь блестит за окном.

В фортке сосулька сверкает пестро.
Центр Вселенной - с картошкой ведро,

Центр Вселенной - стакан на столе.
Центр Вселеной, Вселенной, Вселе...