Незваный гвоздь

Николай Демин
Революция в метизах
Без сомнения, нужна,
Уменьшением капризов
Знаменуется она.

На авто, как в медицине,
В деле ратном и в кино
Дело больше в середине
Золотой. Да где ж оно?
Это правило на деле
Исполняли б стар и млад,
Где бы мы уже сидели?
Не скажу. Но был бы рад.
Гвоздик, мелкий, как окурок -
Просто горе из чудес -
Притаился, словно турок,
И ко мне незваным влез.
Не поймите напрямую -
Не буквально под матрац;
Не в карман, не ближе к ... телу -
На резину кинул глаз.
На моем родном пирелли
Носом дырочку прогрыз
И сидел весь понедельник
С... Мелкий потрох, спиногрыз!
Чувствую, мотор-то вянет,
Вязнут в стонах тормоза;
Ветерком каким-то тянет;
И от свиста жжет глаза.
Лихо в двигатель засело?
В килеватере менты?
Сотовую вновь заело?
Или попросту - кранты?
Рыльцо высунул наружу,
Ноздрем воздух потянул;
Так навряд ли обнаружу.
Под сиденье заглянул.
Пригодится может бита,
Уникальный инструмент;
Сколько ей голов забито...
И для рук привычный кент
Выхожу в мороз и стужу -
Чем не белый твой медведь -
Счас автоврага контужу,
Закажу соваться впредь.
Обегаю круг за кругом
Полюбившийся "корвет"...
Никого. Метель и вьюга,
Снег идет. Врага-то нет.
Прячу в майку удивленье,
Достаю "Ты где-клубок":
"Здраст, имею пополненье,
Прикачу через часок"
Обогрели, дали чаю,
Колдовали полчаса,
Глав-хирург меня встречает:
"Вам не мнятся голоса?"
Далеко заходит, сука,
Разведут, как пить-то дать:
"Извини, такая вьюга,
Голо-систых не видать"
Оценил достойно пидор
Мой нехитрый юморок:
"К колесу прилипла гнида,
Но, мы вырезали в срок"
Преподносит мне платочек,
Белоснежный - обалдеть,
Вижу  ржавчины кусочек:
"Можете теперь владеть"
Переполнен оптимизмом,
Жертвы требует душа;
Вот цена бесценной жизни -
Крошка ржавая, парша!
Вот какой он, гВость-татарин,
Не для красного словца
Утверждаю: Благодарен!
От колес - и до конца:)


7 мая 2015