Услышав музыку дождя...

Александр Зрячкин
Услышав музыку
Дождя,
Ребёнок хлопает
В ладошки,
Мешая спать
Усталой кошке.
Она мурлычет,
Подходя
И, слыша музыку
Дождя
Запрыгнуть на колени
Хочет
И подождать
Спокойной ночи,
Иного места
Не найдя...