Пожелание мужчинам

Диана Тамаева
...Провожая ясного сокола
В его дальний ратный поход
Долго-долго шла она около,
И стояла одна у ворот.

Всё молчала, а слёзы - жемчугом,
Но ему успела сказать:
«Возвращайся скорее, душа моя!
Я тебя, милый, буду ждать!»

...Пролетели века. И снова
Не спокойно в той стороне.
Битва новая будет сурова,
И лихой командир на коне.

А жена, обнимая милого
Всё торопится вслед сказать:
«Возвращайся скорее, душа моя!
Я тебя, милый, буду ждать!»

...С той поры лет немало м'инуло…
На Россию враг снова идёт.
На войну собирая милого
Хлеб в котомку ему кладёт,

Помертвевшими губами
Лишь смогла ему прошептать:
«Ненадолго прощайся с нами,
Я тебя, милый, буду ждать!»

Повелось так когда-то исстари,
И в веках повторилось не раз:
Жёны ждут мужчин у родимой пристани,
Да в ночи не смыкают глаз.
...
Как сложны б вам пути ни казались,
Вам, мужчины, хочу пожелать:
Чтоб к крыльцу вы всегда возвращались,
Чтоб умели вас жёны ждать!

14.04.2015г.
Картинка из Интернета