Каштан

Дмитрий Дмитриев-Окский
Белеет каштан за окном,
Пьянит ароматом сирень,
Я знаю, что это в мой дом
Стучится весна в этот день.

И ласточки радостный крик,
И грустная песнь соловья –
Опять этот радостный миг,
Опять в целом мире весна.

И дышится снова легко,
И темная ночь мне светла,
Я знаю, она далеко:
Одна в целом мире звезда. 

(2004)