Чем больше слов, тем меньше мудрости...

Алексей Салов-Алипов
Чем больше слов, тем меньше мудрости:
сестра таланта - краткость, да?..
Что жизнь в её сиюминутности?
На миг мелькнувшая звезда!

Успеешь загадать желание,
поставишь "правильную" цель...
Хотя к чему твои старания?
Всех ждет одна и та же щель.

Куда идти, на что надеяться?
Едва родился - умирай.
Что наша жизнь? Пустяк, безделица.
Зачем заглядывать за край?

О, пусть цепляют люди разные
философический репей!
Отбрось вопросы эти праздные:
чем больше слов, тем жизнь глупей.