С. С. С

Андрей Романович Филин
Ночь, пустынное шоссе,
Изредка фары в дали.
Ты уверен, что нет в сердце твоем
Места уже любви.
Всего лишь раз судьба зацепила
Тебя стальным колесом,
А ты уже готов
Провести всю жизнь со стальным лицом.

Была она первой, но не будет последней
И не стоит о ней горевать
Не стоит пытаться от правды уйти,
Не стоит на жизнь плевать,
Ведь много прекрасного в ней ещё есть,
Что ты  не успел повидать,
Заставив злодейку-судьбу
Под твою дудку плясать.

Пойми и послушай - не так уж всё плохо,
Когда лишь семнадцать лет.
Если есть в кармане Виктора пачка -
Это уже в жизнь билет.
И тебе уже есть за что бороться
И тебе уже есть, что терять.
Если упал - поднимись, вытри кровь
И иди опять.

Ты всё правильно понял, так иди же скорей
Навстречу своей судьбе.
Луна пускай освещает твой путь,
А ветер сметет пыль в душе.
Не ищи только легких путей для себя,
Одолеет в дороге ненастье.
И тогда найдешь в конце пути
Любовь и счастье.