Умер близкий человек...

Сергей Михайлович Зуев
Умер близкий человек
И легло на сердце бремя.
Боль, конечно, не навек—
Ей уняться нужно время.

Слёзы горькие из глаз
Не омоют боль утраты,
Но смягчат, на первый раз,
И потом вернут обратно.

И словами утешать
Вас, скорбящих, бесполезно,
Как и сердце, ведь душа
И у вас не из железа…

Написать бы тоже мог
Об усопшем в некрологе:
Мол, ведёт за руку Бог
В рай небесною дорогой.

Мол, шагнул он с Ним в лазурь,
В мир душевного покоя.
Тем, которые внизу,
Машет медленно рукою.

Завещает жизнь прожить,
Как родные вас учили.
Помянуть и не тужить
О безвременной кончине…
                7.05.2015г.