ш 83. Я вошла не звоня, не стучась...

Елена Зернова
Я вошла не звоня, не стучась,
Замерла у порога в прихожей.
Темнота загустела у глаз,
День свернулся, на день не похожий.

Далеко-далеко, за стеной,
Так тоскуют часы о минувшем!
И сомкнулось оно надо мной
Тишиной безнадёжной и душной.

«Никого», – прошептала я.
«Во…» –
Эхо вздрогнуло в брошенном доме.
Тень растёт у лица моего,
Чёрным солнцем – в оконном проёме,

Видном сквозь приоткрытую дверь…
Как темно!.. Как скрипит половица!..

Испугалась? Ну, что ты! Не верь! –
Ты больна, вот и страшное снится.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой