Часы стоят...

Игорь Хомяков 2
Часы остановились... спит закат,
и звёзды вышли сумраку на смену.
До ста считай, ответному не рад,
и пригуби по капле перемены.

Былых сомнений крепнет островок,
и о земном нет-нет растут тревоги.
О, вольной тьмы забывшийся Восток,
о, над Вселенной тлеющей дороги!

Куда летит наш потрясённый мир,
где по-над утром солнце катит шало?
Энергий чёрных и несносных Дыр
всё ближе, ближе мёртвые провалы.
 
Часы стоят... и стрелок колдовство,
пропало в миг, не выдав трепетанья.
Что наших душ отзывчивых родство
пред непомерным взлётом расстоянья?

И снова полночь, высветлев без бед,
речной волной не зло, не одиозно
за дымкой моет, как и сотни лет,
наплывы слов, песок наитий звёздный.