Даже лучше - не жалея

Гусева Екатерина Сергеевна
Ты меня не любишь, не жалеешь;
Любишь ты, наверное, себя!
Теплотой души совсем не греешь,
Дверью громко хлопнешь, уходя.
Но, так даже лучше - не жалея,
Я в тебя влюбилась вот в такого
И, забрать свои слова не смея,
Верю, вовсе не ища другого.
Или любишь? Мною ты играя,
Делаешь душевной столько боли.
Надо перестать уже, желая,
Жить, ведь стоит сменить роли.
Мы не будем врать или лукавить.
Я давно внесла в рассудок ясность;
Если хочется гордыню позабавить -
Знай, огонь в душе может погаснуть.