Поясок

Яленка
Бурлила жизнь. Привычная. Простая. Ну, может не бурлила, а текла.
Чуть было страшно: вдруг она растает, как тонкий луч погас из-за стекла,
как ореол сияющий над лесом, как лёгкое кружение пыльцы,
как паутинка, что тянулась леской, и паучок, на ней летевший — цирк…

Стекала жизнь по вянущей былинке в сухую землю, чтобы вновь прорвать
земную твердь! Ведь так рождались инки, атланты, мы?.. И жизнь — всегда права.
Но в данный миг она благоухала! Садилось солнце в тайну за леском.
И кто-то двигал воздух опахалом, перепоясав землю пояском:

нить горизонта проявилась ярче, когда багрянец тронул неба край.
Ещё мгновенье — сумрак леску спрячет… Скользящий мрак души не обокрал.
И жизнь вокруг ничуть не затаилась: сверчки цикад пытались перепеть!
Струясь текла Божественная милость… И льнул к ногам навязчивый репей.

Мне не мешал свободой наслаждаться широкий шаг! — Кольнуло что-то в бок:
— «Повремени! Тебе уже не двадцать…» Остерегал от вечной спешки — Бог?..

о3.о5.2о15  17:3о

Фото BzukBzuk http://album.foto.ru/photo/3265871/