В лучах софитов ярких на виду у всех...

Татьяна Долбенько
В лучах софитов ярких на виду у всех
Я пела для тебя красивую балладу.
И звон посуды стих и чей-то глупый смех,
И музыка неслась подобно водопаду.

Ты был с друзьями здесь, - то ль праздник, то ли встреча,
Меня ты не узнал, хоть на меня глядел.
Я пела для тебя, чтоб был счастливым вечер,
Чтоб смог ты отдохнуть от своих добрых дел.

Переливалось платье вечернее в пайетках,
Мех нежностью окутал предплечья, декольте...
Ты пересел у рампы на мягкую кушетку
И слушал голос мой за чашкою матэ...

Лучи софитов гасли и музыка стихала,
Вновь слышен звон посуды и тот же глупый смех...
Любовь всегда жила... она не забывала...
И ты меня узнал, поцеловав при всех.