***

Лена Гризли
Как не по себе в начале мая…
Щемит сердце, не хватает слов.
Деда, что не знала, вспоминаю,
Глядя в эти дни на стариков.

Молодой, весёлый, шумный, сильный,
В сорок первом жизнь отдал шутя.
Так и не увидев кроху сына,
Что родился месяцем спустя.

А потом ещё страница ада.
Вопреки всему, немалый срок,
Выживала с маленьким в блокаду
Бабка – ворошиловский стрелок.

Больно. Выворачивает душу.
Дядька…  оторвяга был… танкист…
Тетка…  малолетка -хохотушка,
А по совместительству связист.

Никого из вас на свете нету…
Только память эту не затмить.
Милые, СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ.
И за то, что научили жить.