Брошенные

Елена Анциферова Логачева
Каждый день, как заклинание,
Ты твердишь: "Приди!.. Приди!.."
Каждый вечер молишь жалобно:
"Мамочка, меня найди!.."

Каждый час в терзаниях слёзных,
В ожидании немом
Думают: "За что оставила?
Отдала зачем в детдом?"

А мамаша не нуждается,
Шляется по кабакам,
С мужиками развлекается
И резвится тут и там...

Она вовсе не надеется
Завести свою семью.
На кроватки ровно стелется,
Не узная слов "Люблю..."

А ребёнок снова к стёклышку:
"Мамочка моя, приди!..
Покорми меня, родимая!..
Хоть часочек посиди!..

Надо мне для счастья капельку:
Знать, что, мама, ты жива.
Я люблю тебя, родная...
Ты вернись, я у окна!.."

Но в ответ лишь грусть тяжёлая
Разрывает грудь, бока...
Ожидает ночь бессонная.
Снова мама не пришла...

Каждый день, как заклинание,
Ты твердишь: "Приди!.. Приди!.."
Каждый вечер молишь жалобно:
"Мамочка, меня найди!.."

Снова слёзы под подушкою,
Проклиная белый свет,
Унесут к пустым мечтаниям,
К той, которой больше нет...

- Я играла б с ней в игрушки...
- Я б дарил всегда цветы...
Почему за нами не приходишь?..
Почему о нас забыла ты?..

Мама! Мамочка!! Мамуля!!!
Ты приди! Нас забери!!!
Мы живые! Жить хотим мы!!!
Нас одень и накорми!!!

Но не слышит тех страданий
Та, которая ушла...
Не находит оправданий...
Нет расплаты за дела...