На цепи

Катарина Сатановская
Тихие звуки строкою ложатся,
Слова и рифму в такт раскачав.
Уже все равно: уйти иль остаться,
Приумнажая глупость, как штамп...
Кричи! Молчи! Уйди! Останься!
Кукольный ансамбль на шнурках!
Определись уже, да не стесняйся,
Все равно останусь в дураках.
Кричи! Проси! Да как бы-все равно!
Да я рядом, как на цепи собака,
Но нет души моей с тобой давно.
Иногда лишь хочется поплакать,
А иногда до слез становится смешно...