Ветеранам

Наиль Чуханов
Не пройти вам по славы полям,
Уж рассказы нам ваши не слушать,
Отошли в мир иной к журавлям
Ваши вечно солдатские души!

Прослезится хмельная весна
Под салюты девятого мая,
Вспоминая - победа одна,
Потому и нам всем дорогая!

Ветеранские ваши ряды
С каждым годом короче, короче,
И о вас, не жалея воды,
По заре плачут росами ночи!

Вы при жизни свои ордена,
Берегли, как святую икону,
И погибших друзей имена
В сыновьях оживляли вы снова!

Не пройти вам по славы полям,
И рассказы нам ваши не слушать,
Отошли в мир иной к журавлям
Ваши вечно солдатские души!