Страшная встреча

Виктор Козлов-Самарский
Поздно вечером, после работы
Возвращался понуро домой.
(Ожидала там масса заботы),
А навстречу мне чёрт шёл хромой.

Я подумал, что лучше б чертовка,
С чёртом как-то якшаться неловко.
Вообще, не люблю я чертей,
Потому что мой род от людей.
- - - -
7.05.2015