Мой дождь

Ольга Халабузарь
Я выйду под дождь без зонта и плаща,
На миг покажусь себе смелой.
Лицо подниму к небесам, не ропща,
Пусть капли прольются сквозь тело.

Я  капельке каждой, как  каждому дню
Всю нежность отдам в благодарность
За то, что надеюсь, за то, что люблю,
За то, что есть Вечность, как данность.

Пройдут сквозь меня мои капли в траву,
Земля их приветливо встретит,
А выглянет солнце – уйдут в синеву,
Вернутся небесные дети.

От капель останется радость и свет,
Хоть время их столь быстротечно.
Успеют дать жизнь и оставят свой след
На всём, что под солнцем не вечно.

Я каждый свой день, словно каплю дождя
Встречаю с надеждой и верой,
Что каждая капля моя, проходя,
Любовью    затеплится  щедрой.

Что каждый мой день, каждый миг бытия
Найдет в покаяньи прощение,
Что дождь мой под небом родился не зря,
И скоро Домой возвращение.