Раннее утро 9 мая

Петр Летуновский
Кряхтела бабка теребя колени,
Но, всё же, встала где-то на заре
И, наломав душистый сноп сирени,
Поставила в ведёрко во дворе.

Залив водой торжественно старуха
Внесла цветы и, водрузив на стол,
Дала с хлопушкой бой несносным мухам.
И выгнан был назойливый козёл.

Засунув руку в тёмный уголочек
Достала мать бутылку первача:
-Щас муженёк и милый мой сыночек
Поговорю я с вами - что молчать..?!

Три стаканА полны, ведь это свято!
И две краюхи хлеба улеглись...
Тост с хрипотцой звучал в начале матом
За горькую судьбу... Вдруг кошка - брысь!

Ослабла, хоть и знала себе меру...
Всё на столе, но как беззубым ртом..?!
И снова тост за Родину и Веру...
И тут же - за Победу..! А потом...

Смотрели с фотографий два солдата:
Один с усами, а другой-юнец -
Защитники её от супостата,
Застывшие навек сын и отец..!

На стол склонясь с седою головою
В разложенных медалях, как пасьянс,
Уткнувшись лбом с разбитою душою
Их женщина искала уйдя в транс...

05.05.15