без салютов

Анна Захаровская
Главные же победы
Приходят к нам без салютов.
Скрежет зубов со стуком
Сердца в прыжке прорыва

Главные наши строчки
Вовсе не строятся в ритме.
Кверху диагональю
Рвутся рифмуя раны

В памяти многоточной
Режущих междометий
Знаки вины вопросите
Почем наше долголетье...

07.05.15