Бедный мир мой

Ольга Халабузарь
Бедный Мир мой! О, как ты устал!
Как тебе не хватает рассветов,
Тихоструйных небесных зеркал,
Без кровавых дождей и наветов.

Бедный Мир мой! О, как ты устал!
Как тебе не хватает покоя!
Чей-то лживый и злобный оскал
Хочет выдать тебя за изгоя.

Бедный Мир мой! О, как ты устал!
Как тебе Тишины не хватает.
Той, в которой нет места врагам,
Той, где  в небе голубка порхает.

Бедный Мир мой! О, как ты устал!
Ты растратил себя на пустое
И Любовь по пути растерял,
Заглушив в себе Жизнь и Живое.

Бедный мир мой! Сними пелену!
Твое сердце устало без Бога.
Поднимись и достань глубину:
Без Любви будет тщетной дорога.