Не буду

Вия Лана
Я тебя, приручать и любить- не буду.
Я тебя, никогда не приму, прости.
И хотя, даже звезды порой говорят,
Что судьба наша связана крепко в единое,

Я такого, увы, не приму.
Да и ты...Одиночка - волк.
Ты такую, как я - своей не признаешь.
А еще, ну признай, ну не наше...

Я и ты, уже заняты кем -то...другими.
Мы бы были - идеальною парой,
И возможно, это было бы вовсе не бремя.
Но прошу, сам себе - поклянись...

В сердце волчье, в сердце рванное в клочья,
Ты меня, лишь как друга впускаешь.
Не позволь ни весне, ни судьбе или мне,
Растопить твои вековые оковы.

Я боюсь. За тебя, мой ты друг.
Потому что умеючи, прочим, не раз,
Причиняла невольным касанием - боль.
Неусыпную, горькую, темную.

Ты меня, умоляю , не мучай.
Если вдруг ты почувствуешь трещину...
Не ведись на желании страстном, безумном.
Поскорее, все двери, запри, сохрани.

Эта дорожка, до жестокости - скользкая.
Каждый миг - словно перышко на катану.
Полу-линии, полу-границы, полу- можно
Обрекут даже дружбу на вечную пытку.