Твой голос

Любанин Виталий
Твой голос томный и усталый
Моя и радость , и беда .
Он теплый , словно голос мамы ,
Он чист , как талая вода .
Его готов я слушать вечно ,
Он завораживает дух ,
Манит чувствительною речью ,
Ласкает откровеньем слух .
Укроет душу поволокой ,
С ним сердце в трепете замрет .
В нем все – от блага до порока ,
Он сладок , как запретный плод .
Я с ним встаю , с ним засыпаю ,
Ему перечить не берусь .
От первого же звука таю ,
А от второго – вдохновлюсь ...