***

Ком Снежный
Не будет гладить он твоих волос,
Быть может, и в глаза твои не глянет.
Он не прийдет с букетом карих роз,
Ведь карими стают, когда завянут.

Не будет в его действиях тепла,
Бессонница твоя его не мучит.
Не зарыдает, если не пришла.
А может просто это не озвучит .

Так - с каждой предыдущей. И тогда
Он не желал упиться красотою .
Влюблялся только в горы, города...
А вот теперь - навек пленен тобою.

Он безнадежно смотрит в темноту.
Надеется, что та ему ответит.
Не знает он, что полюбил не ту.
Что с темнотою жизнь ему не светит.

В её густой и зыбкой тишине.
Невольный стон раздастся серенадой.
На, незаклеенном газетами, окне
Заснуть опять, окутанным прохладой.

Но вдруг - рассвет, который убивает
Подругу сердца милую твою...
Он молча встал, и из окна шагает,
Сказав одно: "увидимся в раю..."

29.04.2015