Судьба несмешного шута

Евдокимов Руслан
Ты ведь считаешь себя королевой,
А я считаю себя королем.
И понимаем мы оба - за дело,
Вчера прилюдно наш шут был казнен.
 
Шутов обычно не придают казням,
Но если шут не смешон, он не шут.
Пусть, схоронившись под стареньким камнем,
В царстве загробном найдет себе путь.

Да и другим не повадно пусть будет,
Шутам неважным мы жить не дадим.
Толпа зевак никогда не забудет,
Как гильотина разделалась с ним.