Играть

Вия Лана
Для меня так привычно играть кого-то.
Совсем не похожего, до ужаса не родного.
Смеяться, плакать, ругаться,
В нужную, верную тут минуту.

И всем твердить, я не боюсь ничего, никого,
И тут же от тысячи прятаться рук и нежностей.
Оставлять о себе лишь иллюзии,
Прикрывая их, отчаянной верой в жажду свободы.

Ты не думай о мелочах, пустяках.
И столь пристально не смотри на меня.
Ведь у каждого есть души хранитель.
А у меня, только вор сердечный имеется.

Я не буду скрывать одного.
Я б остался в мирах иллюзорным.
Душу бы я отдал на великое колдовство.
Обратился бы зверем лесным.