М. Ч

Ком Снежный
Подарить окружению звуки,
Наделить ароматом цветы,
Разукрасить весь мир. И от скуки
С головой провалиться в мечты.

Поцелуями баловать море,
Учащенным дыханьем пленя
И волнуя. Ты с морем не в ссоре.
В ссоре с морем один только я.

Убежать, но назвать убежавшим
Лишь меня, не бегущего вслед.
Ты кормила меня настоящим.
А теперь настоящего нет.

По проспектам космических станций.
Убегать. И стаканом пустым
Накрывать тех, кто стал иностранцем
Для тебя. Это стало чужим.

Как смола, как зола… почернела,
Опрокинула полый сосуд.
Ты ведь этого долго хотела.
Хоть и знала – тебя не поймут.

Вот, окинув окрестности взглядом,
Ты на миг закрываешь глаза.
Всё, что прошлое – больше не рядом.
Всё забыто и точка… Гроза.

То ли в мыслях, а то ли в округе
Прозвучал тяжелеющий гром.
За старанья твои и заслуги
Эти улицы смоет дождём.

Растворится в воде каждый случай,
Растворится в воде каждый вдох.
Ты кури, ты кури эти тучи.
Пусть смывают остатки дорог.

Как ночами бесценны минуты.
Даже если нарочно пусты.
Вне желанья быть нужным кому-то,
Забываешь, что в мире есть ты.

Мне приснилось кудрявое чудо.
Будто я на планете другой.
Будто кто-то похож на верблюда.
Мы идём по пустыне домой.

Отпустив, отпускать научился.
Точно знаю, что не разучусь.
Я навеки тобой облучился
И навеки таким остаюсь.

Дождь размыл все дома и дороги.
Поутру стало легче дышать.
Без грозы, без тебя, без тревоги…
Больше некого мне отпускать.

23.10.2014