Устала вдруг

Вия Лана
Я вдруг устала. Расхотела.
Проснулась утром, и все еще во сне.
Наверное все это из-за холодов.
Они пройдут - растопят сердце.

Решите вы, прочтя всего лишь пару строк,
Что дело тут в любви, которую не поделили.
Однако все на много проще, примитивнее.
Устала я, не от дождей, а от боев.

И каждый день, приходится вставать.
Идти туда, сюда, по списку дел.
Так ведь на много проще,
Жить под колпаком, в общественных порядках.

И даже мой, не укротимый дух,
Вдруг замолчал, закутался во тьму.
И что же мне, скажите делать?
Ведь даже все инстинкты замолчали.