Зачем воскрес твой Христос?

Владислав Викторович Кондратьев
Бок о бок с безнравственным миром,
Минуя бесчисленность шпал,
Иной раз заметишь, как дух твой
Споткнулся о стык и упал.
И мир наступает на спину,
Тебе задавая вопрос:

Зачем тебе мужество, милый?
Зачем воскрес твой Христос?
Гляди, ты один, ты покинут,
Не нужен твой слог никому,
И честь твоя пахнет могилой,
Мгновеньем из дежавю.
Давай свою руку, пойдем же,
Забудь эти пляски с судьбой,
К чему тебе властвовать телом?
Я дам тебе алкоголь,
И море друзей-однодневок,
Невесток на пару часов,
Все как у простых человеков,
А то, вон ты странный каков!
В тебе появилась зараза
Похуже, чем даже чума.
Ты ж видишь, как косо все смотрят -
В груди твоей есть душа.
Ты дай её мне, я открою
Тебе преисподней блага,
Узнаешь, как сладко сношаться
Со встречными. Брось навсегда
Свои идиотские речи
О смысле духовных вещей!
Я покажу тебе деньги,
Их сущность, их запах! Скорей
Вставай, давай мне свою руку,
И личность в нее вложи.
Тебе я поведал лишь чутку,
Там круче есть виражи!

Спасибо, но нет, отвечу.
Не для тебя я рос.
Не чтоб я спускался в пучину
Воскрес в моем сердце Христос.
Не чтоб под тобою, как шавка,
Я бегал и денег искал,
Ввергаясь в телесные ломки
Отсутствия первоначал.
Спасибо, но нет, мне с собою
Уютней и веселей.
И дух мой один стоит больше
Коллекции всей твоей.
Ведь тот, променявший счастье
Души, на материи гроб,
Не стоит и моего пальца.
Иди же, с тобой нам не в лёт.