Не покорить Россию никогда

Алевтина Зайцева
Победа, Славная Победа-
Сестра, невеста, дочь, жена и мать,
Сквозь кровь, огонь, потери, беды
Я шёл к тебе, учился воевать.

Победа, Гордая Победа
Моей отчизне не дала упасть.
Сыны, отцы, мужья и деды
Свинцом звериную залили пасть.

Победа, Светлая Победа
Любовь, надежду в нашу жизнь несла.
Гнала пришельцев их же следом
И мирный день потомкам сберегла.

Победа, Вешняя Победа,
Ты в мае ярко, пышно зацвела.
В сирень, черёмуху и яблони одета
Всему живому силы придала.

Победа, Вещая Победа,
Бог в нас вселял уверенность в тебе.
Враг, духа русского изведав,
За преступления предстал в суде.

Победа, Правая Победа-
Урок для всех на вечные года:
В ответ на натиск злобного соседа
Не покорить Россию никогда!


                9.05.2014г.Демонстранты на Невском
                проспекте с фотографиями родственников-
                участников Великой Отечественной войны.