На повторе

Вия Лана
Листаю сотнями чужие стихи,
Из книжек в ночи черпаю рассветы.
И кажется, чему тут грустить, огорчаться.
Но знаете, больно, на утро проснуться.

Здесь, в календарном цикле,
Целая жизнь, словно кинолента, на повторе.
Туда- сюда, подстраиваемся под шаблон.

А по ночам, другие миры, реальности
В душе через каждые 8 часов - излом.
Я научилась засыпать к утру,
Но все равно не пропускаю дневных часов.

Здесь, на выбранном кем-то месте,
Я обязана жить по принципу:
Дом- учеба - работа - семья.

В моем доме в клетках сидят игрушки.
Я туда не пускаю птиц.
И конечно уже не раз спросили: Почему.
Да все просто, в этих стенах уже есть невольница.