Люблю весенние дожди

Надежда Лаврушина
Люблю весенние дожди!
Как в детстве, им бываю рада!
Когда за тучкой – солнца жди,
А после гроз – сиянье радуг.

Врата разверзнут небеса,
И на леса, луга и нивы
Гроза, весенняя гроза
Дождем прольется торопливым!

Сверканье молний, грома звук…
Косматым тучам нет покоя:
Под капель звонкий перестук
Их тащит ветер за собою.

И гнутся ветки тополей,
Слегка прикрытые листвою.
И молится земля: «Полей!»
И благодарною травою

Дождю навстречу шелестит.
А он бурлящими ручьями
По пыльным улицам летит,
Смывая мощно рукавами

Остатки грёз, обломки мачт
Надежды маленьких фрегатов…
И все сильнее неба плач,
И грома грозные раскаты.
Но вот – последняя слеза!
Конфетный фантик в луже кружит…

О, как весенняя гроза
Порою очищает души!..