Свет на восьмом этаже

Ветка Сирени
                Маме, с покаянием


Свет на восьмом этаже
Мягкий, но неспокоен...
Ветки изломаный жест
Метит твой подоконник.
Ветренно. Лязгает жесть.
С улицы пьяные крики
Не позволяют присесть,
Вдуматься в замысел книги.
Книгу сменяет кроссворд,
Двор заглушают Вести.
Не потревожишь звонком
Никого –
Дочь дозвонится.
Если...