Неразумно головою

Андрей Романович Филин
Неразумно головою
Стену пробивать,
Проще взять кувалду в руки
И на руки поплевать.

А усердием и потом
Благородным сделать труд
Так поступит лишь не умный,
У кого есть в теле зуд.

И кому совсем не важно,
Где руками помахать,
Лишь бы только пар и дурость
Из себя повыпускать.

Так поверьте же мне люди
Умный в гору не пойдет
Умный человек, конечно,
Эту гору обойдет.