Мне не нужно простора больших полей...

Недоциник
мне не нужно простора больших полей,
чтобы чуять свободу в своей крови...
мне не нужно ни окон,
ни площадей,
чтобы мысли узрели
чудесный вид...

мне не нужно ни крыши, ни шапок гор
ради мига божественной высоты...
и, конечно, не нужен
протяжный год,
дабы помнить,
что время мне дышит в тыл.

не нужны мне ни жертвы, ни сотни битв,
чтобы чувствовать доблести сладкий вкус,
как не нужно ни сабель,
ни лезвий бритв,
чтобы раниться правдой
из жизни уст...

мне не нужно ни будущих, ни былых-
только те, с кем открыта моя душа...

пусть удача порою
мне бьет под дых-
я все также иду,
не сбавляя шаг.