Ежевичное море

Братислав Перышкин
         1

Взъерошен и скомкан
Затонувший день
Вокруг все звенит и
                смеется,
Темное солнце весело льется,
Под липой лежит сарафан
В ресторанах подают
                свежий шафран.

         2
Небо растеклось
Жидкой бирюзой
Под уставшей грозой,
Деля мир ночей на двоих,
Забыл Он безадресность их.
Забьется.
Обрывок.
Жизни
     вдвоем.
Горы ломаются от твоих слов,
Как белизна кучерявых валов.
Весь мир теперь виден насквозь,
Оттого что народ пошел врозь
З а т е р я е ш ь с я
в черной толпе
И вернешься лишь в августе.
Груз грыжи давит рассвет,
ведь не написан Новый Завет.

Замирая на раз-
вырви ресницы из глаз.
Замирая на два-
Бесхитростно течет вода.
Замирая на три-
где-то у моря внутри
у Ежевичного моря...