После праздников...

Дмитрий Вл Клименко
После праздников очень хочется новых праздников
Продлевать себе бесконечные развлечения,
Разухабиться в озорной толпе безобразников,
И поплыть себе неприкаянно по течению!

Ах, как тягостно будни серые снова тянутся
Разбивается радость прежняя, на осколочки,
Только праздники всё никак с тобой не расстанутся
И дела твои не улягутся все по полочкам!

Мысли трезвые по клочкам уже собираются,
Но в душе звенят вакханалии бесконечные!
Сердце мается, и мозги уже не включаются:
Скоро там опять будут праздники, дни беспечные?

11 марта 1996