Бессмертный полк

Лилия Из Донецка
(Павшим в Великой Отечественной войне)

Вы в заоблачных далях летите
Долгих-долгих семьдесят лет.
И тревожно на Землю глядите,
Излучая печаль и свет.
Нет, родные, вы не забыты.
Вас, распятые на крестах,
На земле и в небе убитые,
Вспоминаем в молитвах, в слезах.
Ваши подвиги в песнях воспеты,
В кинофильмах, в романах, в стихах.
Мы в руках несем не портреты -
Ваши души в Бессмертных полках.
И Вы снова в строю - в День Победы,
И сердца Ваши в наших стучат,
И Вы жизнь продолжаете, деды,
В миллионах своих внучат.