Хороший стих тогда. Коль мысль его сияет-как заря!

Илья Альтман
Хороший стих тогда. Коль мысль его сияет - как заря!

Хороший будет стих - тогда,
  Коль мысль в нём полыхает и сияет, как заря.
По радуге с ним входишь в счастья мир
  И мудрость в нём дарует - разума богатый пир.
    Сравнения, что в нём приведены -
      Восторг, внезапно - очарованной души.

Когда читать его на русском -
  Красивейшем и правильным из языкОв,
Легко,
  Ты чувствуешь всех рассуждений тонкости, изыски
    И нету лишних слов,
      Музыкой льются мысли, откровений новь.

И далее, скорей - читать стремишься,
  И наслаждаешься провидением, чутьём.
Пронзает - это автор взял откуда,
  Ведь в точку обо мне и в сути - о моём.

Лучами солнца греет он,
  Так хочется ему внимать.
Являются и глубина, и стать,
  И сладость с нежностью – балдеют,
    Ведь видел, так с чего же - раньше я,
      Не смог, прочувствовать всё это - распознать.
   
Ты слышишь это,
  Как тебе исконное, родное.
Такое -
  Ясное, простое и земное,
    Как будто шепчет, на ухо ребёнку мать -
      И понимаешь - лучшего нигде - не отыскать.

Вот.
  Так бы, надобно - и думать, и писать.
   

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.