Я знаю

Вероника Политова
Я знаю про вашу любовь,
Я слышала, как-то шептали:
"Моя ты навеки..." и вновь,
Слова вы свои не сдержали.

Вещали вы мне о любви,
Красиво вы так говорили.
Но только не помнили вы,
Когда же кого-то любили.

Плююсь я на вас свысока!
Как голубь, журча и кивая.
Быть может, я так, сгоряча,
Быть может, я это лукавя.

Но, нет убеждений по мне.
Найти не могу я признаков:
Любви даже нет во сне,
Мы видим ее лишь призраков.

Повадки я знаю ее.
"Откуда?" - меня вы спросите.
Да, было когда-то все,
Просто меня бросили.

Дворняжкою мокла. Рекой
меня обливали, отходами.
Любви больше нет такой,
Ее измеряют доходами.

Я знаю, что я говорю,
И врать я вам не намерена.
Любовь я теперь не ценю,
Она для меня потеряна.

Я знаю, что я говорю...
Я врать вам не стану, ребята!
Любовь я теперь не ценю...
Она для меня распята.