Монолог. Есенин

Лия Яковлева
Мои стихи тебе не нравятся
и муза с крепким матерком?
Тебе бы к Бальмонту отправиться
из ресторана прямиком.

И не сверкай шальными глазками.
Душа разбита и больна.
К друг другу мы пылаем ласками
лишь после водки и вина.

Ах, что мы, милая, наделали?
Теперь, пожалуй, все-равно...
Моя любовь, как скатерть белая,
тобой заплевана давно.

Болят обиды незабытые
и непрощенные грехи.
Ах, эти ночи ненасытные!
Ах, эти нежные стихи!

Я - соловей. Сижу на веточке.
Цветут сады! Звенит заря!
Я не пою в заморской клеточке.
Мне твой Париж до фонаря!