Убитой птицы перья...

Старый Ирбис
Она лежит раскрытой на столе.
Окно распахнуто. Влетает пьяный ветер.
И буквы чёрные как чайки на скале
Встречают криками холодный серый вечер.

      Нетрезвый ветер уж все строчки перебрал.
      Перелистал туда-сюда страницы.
      И день остывшим пеплом улетал.
      Листы тетради трепетали словно крылья птицы.

В ней было всё, и радость и печаль.
Весны капель, январский лёд, озябшие деревья.
И вслед за ветром улетали вдаль
Стихи поэта, как убитой птицы перья...