Убежать из города

Ольга Беседина
Я хочу убежать из города
Лабиринтами и проулками.
Пахнет терпкой корицей молодость,
Чёрным чаем, с кунжутом булками.
Огнедышащая и дерзкая,
Неспеша, между улиц маковых
Временными бреду отрезками
В этом суетном, полном знаков
Одиноком творенье зодчих
С именами давно забытыми...
И молиться бы в небо "Отче",
Да планета сошла с орбиты:
Там не слышат, в дали лазоревой,
Голоса полуночных странников;
Прогибайся от ветра, с горя вой-
Слишком много нас здесь, пораненных,
Крепко связанных, до неясного,
Этой разной "одной судьбой"...
Да, я чокнутая. Я опасная.
И хочу убежать с тобой.