Живите на авось!

Галина Ашмянская
                ...Сидел дурак на солнышке,
                Играл смешную роль...
                "Дурак.Антироманс"
                Рафаэль-Мендель http://stihi.ru/2015/04/14/10508

Мы все немного с придурью -
И ты , и я , и он,
Зато повсюду слышится
Хрустальный чистый звон.
Тоска совсем скукожилась
От радостей в дугу,
И просится , и молится -
Ой , больше не могу!
Живите как мечтаете,
Живите как пришлось,
Кто плачет и кто кается?
Живите на авось!

R&R

15.04.2015
Г.Ашмянская


Дурак. Антироманс
Рафаэль-Мендель
Сидел дурак на солнышке,
Играл смешную роль.
Цвела любовь на донышке,
Похожая на боль.

И  проходили девочки,
Фиалками звеня,
Кидались  нежной мелочью
Весеннего огня.

Они ещё не ведали,
Как корчится тоска
Обманного и медного
Порыва дурака.

Ведь будто бы из  хроники
Неведомой земли,
Встречали их поклонники
И поцелуйно жгли.

А солнце то нахмурится,
То зноем припечёт.
Дурак всегда на улице,
Он женской ласки ждёт.

Пусть  счастье где-то крутится,
Несётся жизнь к концу,
И ничего не сбудется,
Лишь стукнет по лицу..

Ножом или рогатиной
Коснётся смерть слегка,
Останется лишь вмятина
На месте дурака.

Ах, это я!
На волюшке
Смотрю на небеса.
И всё  сижу на солнышке,
Всё  верю в чудеса.
                Рафаэль-Мендель
                14 апреля 2015г.
Доброй ночи , Рафаэль-Мендель!
Разве жизнь спланируешь?
Уж лучше прожить , как пропеть, а Там видно будет
Уж лучше верить в невозможное , а не ходить по клеточкам
А вообще на этот счёт есть мудрая пословица , уж не знаю кому принадлежит пальма первенства:
Век живи , век учись , а дураком умрёшь.
Грустно , но все мы только люди,
Но Поэт - это особый склад ума , это немного от чёрта и много от Б-га

Будьте счастливы!
с уважением и благодарностью

Галина Ашмянская   15.04.2015 00:43   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо за отклик, Галчонок! Грустно сознавать, что у разных поэтов - разный расклад.Думаю, что близость к чертям - одна из неотъемлемых черт большинства.И очень жаль, что слишком мало в них божественного. Но дураки - от Бога. Это точно.

Рафаэль-Мендель   15.04.2015 15:15   Заявить о нарушении / Удалить