Въезжаю в лето

Дмитрий Вл Клименко
Я въезжаю в лето по дождям,
   По сырым и мокрым мостовым,
     Я навстречу серым небесам
        Устремляюсь взором голубым!

Накатили слякотные дни,
   Мне природа вторит в унисон:
     Тучи, грязь да лужи, а по ним
       Я въезжаю в лето, словно в сон...

       Оттекает странная весна,
    Мыслями в былое уводя,
  Но её скрывает пелена
Серого, прощального дождя...

    Люди что-то хмуры, ну и зря! -
  Лето лишь в глаза пускает дым:
Спрятана за тучами заря,
    Что прольётся морем голубым!

Я же знаю точно, что придёт
    Летняя, шикарная пора,
       Солнце вновь тепло своё прольёт,
           Согревая дни и вечера...!

 А пока, у слякоти в плену,
 Зная, что с дороги не сойдёшь,
 Обниму красавицу весну!
 Нас разлучит на год этот дождь...

И, в азарт теперь уже войдя,
    Я свечусь улыбкой озорной:
        Под завесой серого дождя
            Я въезжаю в лето, кто со мной?!

31 мая 1994