белый павлин

Валерия Костёрная
мир, сотканный
из сотни паутинок,
дрожит
словно капля росы
когда я стану
белым павлином
моя душа
на небо улетит

звездной россыпью
овеян путь
сквозь мириады жизней,
через бесконечность,
один вдох,
взмах крыльев,
затерялись навеки
следы земные –
я стала белым,
как первый снег,
павлином...